Condividi, , Google Plus, Pinterest,

Stampa

Posted in:

Panzanella

panzanella recipe Umbria

La Panzanella è un piatto tipico dell’Italia centrale che risale alla tradizione povera contadina. A base di pane raffermo, aceto, olio extra vergine di oliva e verdure, la Panzanella è un piatto delizioso che solo recentemente è stato riscoperto e valorizzato tanto da essere anche proposto dai ristoranti più ricercati della zona come tipica prelibatezza. È un piatto freddo semplicissimo, davvero ottimo nelle giornate troppo calde.
Presentiamo qui la versione umbra di questa ricetta.La Panzanella si presenta in numerose varianti, tuttavia i tradizionalisti si attengono a questa versione aggiungendo, al massimo, del sedano.

Panzanella
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo Passivo
3 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo Passivo
3 ore
Panzanella
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo Passivo
3 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo Passivo
3 ore
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
Le Istruzioni
  1. Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in ammollo per circa due ore in una soluzione di acqua con un cucchiaio di aceto per renderne il sapore meno forte.
  2. Tagliate il pane a fette, provatelo della crosta e bagnatelo con acqua e aceto. Quando il pane si è ammorbidito, strizzatelo, fatelo a pezzetti con le mani e mettetelo in un’insalatiera.
  3. Procedete ora a tagliare a sbucciare e affettare il cetriolo e tagliate a pezzetti i pomodori.
  4. Scolate la cipolla, mettetela nell’insalatiera con il pane, il cetriolo e i pomodori.
  5. Aggiungete il basilico tagliato a pezzetti e condite con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
  6. Mescolate il tutto e lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora prima di servire.

Condividi, , Google Plus, Pinterest,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *